Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Горячие закуски /

Слоеный пирог Капрезе

Состав:

  • зеленый базилик 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орехи 1 горсть
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло 80 мл
  • соль 2 щепотки
  • слоеное тесто 2 листа
  • помидор 2 шт.
  • моцарелла 100 г
Слоеный пирог Капрезе
0 ч. 30 м. время приготовления
4 количество порций
 Вероника Стрелкова12 11:30

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, то сразу подумала, что должна его приготовить. Еще бы, мое любимое капрезе, но в горячем виде! Результат - пирог съеден в считанные минуты! Советую приготовить всем любителям итальянской кухни. Блюдо очень просто в приготовлении. Попробуйте и Вы не пожалеете! P.S. Возможно этот пирог можно с трудом отнести к закускам, поскольку он очень сытный, но все зависит от того, сколько вы съедите.

Приготовление

Упаковку слоеноного теста разморозить и разделить на 2 отдельных листа.

Для приготовления соуса песто помойте и обсушите базилик, чеснок очистите. Пармезан натрите на самой мелкой терке.

С помощью блендера измельчить ингредиенты в следующем порядке, добавляя новый продукт в чашу блендера после измельчения предыдущих: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу. Можно брать меньше масла, т.к. при первой попытке приготовить этот пирог у меня получилось так, что лишнее масло просто потекло. Вообще оно здесь служит скорее для придания самой соусной консистенции.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Крупный шарик моцареллы также нарежьте на кружочки.

Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее два листа слоеного теста. На слоеное тесто уложите чередуя помидоры и моцареллу. Если как и у меня, в первый раз вы понимаете, что аккуратно уложить не получается. по модно просто сделать слой помидоров, а сверху слой моцареллы. Выпекайте в течение около 20 минут при 200 градусах до готовности слоеного теста.

На сервировочное блюдо уложите один пласт пирога. Смажьте его соусом песто и аккуратно накройте вторым пластом.

Есть горячим. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.