Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка /

Слоенки с картошкой

Состав:

  • картофель 5 шт.
  • пшеничная мука 100 г
  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • соль 1 щепотка
  • свежий укроп 6 веточек
Слоенки с картошкой
0 ч. 20 м. время приготовления
6 количество порций
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова15 12:31

Слойки с картофельным пюре - это просто объедение. При желании можно дополнить начинку обжаренным беконом с луком или же сыром.

Приготовление

Картошку помыть, почистить и отварить. Размять картошку в пюре вместе с растительным маслом.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить его в пюре и перемешать. Пюре остудить.

Готовое слоеное тесто подготовить согласно инструкции на упаковке. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой и разделить его на равные прямоугольники.

Положите на каждый второй прямоугольник начинку. Накройте сверху другим куском и защипните края.

Яйцо взбейте. Смажьте им слойки, заранее переложив их на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте слойки при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.