Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Славянский праздничный пирог

Состав теста:

  • сухие дрожжи 10 г
  • масло сливочное 80 г
  • пшеничная мука 500 г
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • сахар 70 г
  • соль 1 щепотка

Состав сиропа:

  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
Славянский праздничный пирог
3 ч. 20 м. время приготовления
8 количество порций
<b>Галина Тихоходова</b>Галина Тихоходова19 12:22

Вкусный и нарядный праздничный каравай. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 пирога диаметром по 20 см.

Приготовление

Для начала необходимо автивизировать дрожжи. Для этого нужно нагреть молоко. Добавить в него сахар, дрожжи и перемешать. Поставить дрожжи на 15 минут в тепло место, чтобы дрожжи поднялись, т.е. появилась пенная горка.

В миске смешать просеянную муку, сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Белки отделить от желтков. Белки нам не понадобятся.

Две третьих части муки пересыпать в отдельную миску. Добавить желтки. Влить разведенные дрожжи.

Сливочное масло растопить и также добавить к муке. Замесить тесто. Постепенно добавить оставшуюся треть муки. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Подошедшее тесто хорошенько вымешивать в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Переложить тесто в глубокую миску или кастрюлю. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось.

Теперь приготовим сироп. Для этого все ингредиенты кроме яйца сложим в сотейник и поставим его на огонь. Доведем до кипения и кипятим в течение 3-5 минут на среднем огне. Готовый сироп процедить и охладить.

Готовое тесто раскатать тесто, нарезать из него кружочки и сделать розочки. Уложить розочки в форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Половину сиропа взбить с яйцом и смазать этой смесью пирог. Выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать оставшйеся частью сиропа.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.