Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Шоколадный мусс

Состав

  • шоколад 250 г
  • куриное яйцо 5 шт.
  • сахар 150 г
  • сливки 35% 500 мл
  • желатин 10 г
Шоколадный мусс
<b>Инна Лукъянова</b>Инна Лукъянова10 октября 20:34

Вкусный и нежный десертик. Немного жирноватый, но интересная альтернатива обычным тортам.

Приготовление

Желатин залейте холодной водой и оставьте его набухать.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите его на водяной бане до жидкого состояния.

Желтки отделите от белков. Белки для этого рецепта не нужны, их можно использовать потом для приготовления безе.

На водяной бане взбивайте желтки вместе с сахаром до тех пор, пока сахар не разойдется и смесь не побелеет.

Жирные сливки взбейте до густого состояния так, чтобы они не стекали с венчика, когда вы его будете поднимать.

Растопите желатин на водяной бане, чтобы не осталось комочков. Следите, чтобы он не закипел, т.к. в противном случае он не будет обладать желирующими свойствами.

Желатин добавьте в горячий шоколад и перемешайте. Затем введите взбитые желтки и снова перемешайте мусс.

Аккуратно введите в мусс взбитые сливки и перемешайте до однородного состояния.

Перелейте мусс в форму для застывания и сверху затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

Подавайте, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.