Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Шоколадный кисель

Состав

  • горький шоколад 100 г
  • молоко 600 мл
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 50 г
  • ванильный стручок 1 шт.
  • мята 1 г
Шоколадный кисель

Приготовление

400 мл молока вылить в сотейник. Добавить сахар.

Из половины стручка ванили выскрести семена. Добавить их вместе с самим стручком в сотейник. Поставит на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшить огонь и добавить поломанный на кусочки шоколад, оставив 1 кусочек для украшения.

Оставшиеся 200 г молока смешать с крахмалом. Добавить смесь к кипящему молоку и мешать до полного растворения шоколада так, чтобы не было комков. Когда кисель будет однородным, снимите его с огня.

Оставшийся ломтик шоколада натереть. Кисель перелить по стаканам и подавать, украсив натертым шоколадом и листиком мяты.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.