Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Шоколадный чизкейк без выпечки

Состав

  • песочное печенье 300 г
  • маскарпоне 600 г
  • молочный шоколад 150 г
  • горький шоколад 100 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • масло сливочное 80 г
  • сливки 30% 50 мл
Шоколадный чизкейк без выпечки
<b>Варвара Бабушкина</b>Варвара Бабушкина11 04:12

Когда моя мама сказала мне, что она не любит чизкейки, то я очень удивилась. Оказалось, что она ела их несколько раз и все ей не понравились. Я решила исправить ее мнение на счет этого десерта и приготовила вот этот чизкейк. Результат - моя мама в восторге и говорит, что будет их только те чизкейки, которые приготовила я. Теперь судите сами: стоит ли вам попробовать приготовить этот чизкейк или нет)

Приготовление

Сливочное масло размягчите.

Печенье с помощью скалки разотрите в мелкую крошку.

Замесите "тесто" из размягченного масла и печенья.

Уложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Разровняйте аккуратно печенье - это будет корж нашего чизкейка.

На водяной бане или в микроволновке растопите молочный шоколад.

Маскарпоне взбейте вместе с сахарной пудрой. По одной ложке вводите с маскарпоне растопленный шоколад и продолжайте взбивать.

Полученный крем выложите в форму и аккуратно разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на больше, чтобы масса застыла.

Для глазури растопите горький шоколад вместе со сливками. Залейте глазурью чизкейк и уберите в холодильник.

Приятного аппетита.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.