Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Состав

  • вода 120 мл
  • пшеничная мука 220 г
  • горький шоколад 100 г
  • мед 60 г
  • соль 1 щепотка
  • апельсин 3 шт.
  • апельсиновый сахар 50 г
  • масло сливочное 0.5 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
<b>Олеся Попова</b>Олеся Попова22 15:42

Интересный десерт на замену стандартным. Очень шоколадный, очень апельсиновый, очень вкусный.

Приготовление лапши

Начнем приготовление блюда с приготовления лапши, а точнее теста для нее. Для начала нужно немного растопить мед в микроволновке, чтобы в нем не было крупинок. Смотрите не перегрейте мед, чтобы он не потерял своих полезных и вкусовых качеств.

Шоколад также следует растопить до жидкого состояния.

Для теста смешайте мед, растопленный шоколад, соль и муку. Замесите тесто и дайте ему постоять полчасика под пленкой.

Теперь приступим к формированию самой лапши. Для этого раскатайте тесто на тоненький пласт толщиной приблизительно 1-2 мм. При необходимости можете разделить тесто на несколько кусочков, чтобы его было удобнее раскатывать. Теперь, если у вас нет машинки для лапши, нужно поступить следующим образом: раскатанное тесто сверните в тугой рулет и нарежьте шириной 7-8 мм. Далее распутайте получившиеся улитки и оставьте их ненадолго, чтобы они чуть-чуть подсохли. Когда они немного высохнут, сверните их в гнездышки: так с ними будет удобнее работать в дальнейшем.

Приготовление соуса

Для соуса хорошенько промойте апельсины с щеточкой, чтобы на них не осталось грязи. Высушите их и натрите цедру. Мякоть апельсина аккуратно вырежьте, чтобы не попались белые горькие пленки. Из остатков отожмите сок.

Теперь приготовьте карамель. Для этого в сотейник положите сливочное масло и сахар. Перемешивайте до того момента, пока сахар не растопится.

Затем влейте выжатый сок и активно помешивая варите 2 минуты. Добавьте цедру и мякоть апельсина. Перемешайте, прогрейте и снимите сотейник с плиты. Соус готов.

Лапшу отварите до состояния альденте. Поскольку это не магазинная лапша, то она варится очень быстро, так что смотрите за тем, чтобы она не переварилась.

Подавайте лапшу, полив приготовленным соусом.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.