Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Шарлотка с яблоками

Состав

  • яблоко 5 шт.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • пшеничная мука 0.5 стакана
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксус по вкусу
Шарлотка с яблоками

Приготовление

Взбить миксером яйца и сахар.

Соду погасить каплей уксуса и добавить к яйцам. Тщательно взбить.

Продолжая взбивать постепенно добавить муку, пока тесто не достигнет густоты сметаны.

Яблоки помыть и удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками или дольками. Яблок должно получится довольно много, около 2 литров.

Форму для выпекания смазать маслом.

На дно формы выложить яблоки.

Залить яблоки тестом и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать пирог до румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.