Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Шарлотка с яблоками

Состав

  • куриное яйцо 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • яблоко 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • масло по вкусу
Шарлотка с яблоками

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в густую пену (примерно 5 минут). Постепенно помешивая всыпать муку и ванилин п вашему вкусу.

Яблоки помыть и удалить сердцевину. Чистить яблоки не обязательно, но если есть большое желание, то можно их и очистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Так они лучше пропекутся.

Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным - не имеет значения).

Дно смазанной формы для выпечки присыпать мукой и заполнить нарезанными яблоками. Равномерно залить тесто в форму поверх яблок. Потрясти форму или подождать 5 минут, чтобы тесто заполнило все щели, и пирог получился ровным.

Поставить пирог в духовку на 150 градусов на 45-60 минут до полной готовности. При желании можно сделать розочку из яблок и за несколько минут до готовности поместить поверх пирога, смазав заранее сахарным сиропом.

Вынуть пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.