Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов /

Семга в сливочно-икорном соусе

Состав

  • семга 600 г
  • лимон 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Состав соуса

  • красная икра 100 г
  • сливки 20% 300 мл
Семга в сливочно-икорном соусе
4 количество порций

Приготовление

Лимон, а еще лучше лайм, нарежьте кружочками. Лучше, чтобы они были не слишком толстыми.

Семгу или другую красную рыбу порежьте на стейки или используйте уже готовые. Посолите и поперчите рыбу.

На кусок фольги положите стейк, а сверху него несколько кружочков лимона. Заверните фольгу. Проделайте такую процедуру со всеми стейками. Положите их в форму для запекания, на тот случай, если будет выливаться сок.

Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. Для этого вылейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Держите сливки на огне, пока они слегка не загустеют. Остудите сливки. Когда сливки немного остынут, добавьте в них икру и аккуратно перемешайте.

Подавайте семгу, полив ее соусом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.