Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Селедка под шубой

Состав на 7-8 порций

  • филе сельди 300 г
  • картофель 300 г
  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • яблоко 300 г
  • лук репчатый 150 г
  • майонез по вкусу
Селедка под шубой

Подготовка ингредиентов

Морковь, свеклу и картофель помыть и отварить.

Сваренные овощи остудить и очистить.

Лук очистить и мелко порезать. Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Филе селедки очистить от костей и мелко нарезать.

Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на средней терке. Натирать овощи следует на разные тарелки, чтобы они не перемешались.

Яблоки помыть, освободить от сердцевины и почистить. Натереть яблоки на средней терке. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Сборка салата

Дно блюда, на котором будет подаваться салат, устелить натертым картофелем. Смазать сверху майонезом.

Сверху положить слой селедки и также промазать майонезом.

Выложить слой лука.

Сверху положить слой моркови и смазать майонезом.

Сверху положить слой яблок и опять промазать майонезом.

Выложить последний слой - натертую свеклу и украсить салат рисунками из майонеза.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.