Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с птицей /

Салат 'Волгоградский' из курицы с орехами

Состав

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус 30 г
  • грецкие орехи 0.5 стакана
  • куриное яйцо 3 шт.
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Салат 'Волгоградский' из курицы с орехами
<b>Клавдия Комарова</b>Клавдия Комарова20 21:11

Салат очень сытный и вкусный. Маринованный лук хорошо оттеняет курицу и грецкие орехи.

Приготовление

Отварите куриную грудку в слегка подсоленой воде и остудите ее. нарежьте ее небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Положите его мариноваться в уксус на время подготовки остальных ингредиентов.

Яйца отварите, остудите, почистите и натрите их на крупной терке.

Грецкие орехи измельчите. Не надо переусердствовать и измельчать их до состояния муки. Пусть будут относительно крупными.

Выньте лук из маринада и дайте стечь уксусу.

Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом или сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат сверху грецкими орехами.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.