Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Салат с консервированной горбушей и творожной заправкой

Состав

  • листья салата 150 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • помидор 250 г
  • консервированная горбуша 1 банка
  • творог 50 г
  • сметана 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Салат с консервированной горбушей и творожной заправкой
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова06 декабря 21:41

В этом салате можно использовать не только консервированный лосось, но и другую подобную рыбу, например, лосось или кету.

Заправка

Смешать творог и сметану. Творог можно брать как жидкий, так и крупинками в зависимости от такого, насколько жидкой вы хотели бы иметь заправку. Добавить 1 вареный желток и растереть его до образования однородной смеси.

Оставшийся от яйца белок натереть. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Вмешать чеснок и белок в полученную ранее смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Если заправка получилась на ваш взгляд слишком густой, то ее можно разбавить жидкостью из банки с горбушей.

Салат

Листья салата помыть и обсушить. Порезать или порвать вымытые и высушенные листья на кусочки. Размер зависит от вашего вкуса. Слишком крупно не стоит, да и слишком мелко тоже будет не очень хорошо.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Оставшиеся 2 яйца порезать крупными кубиками или ломтиками.

Горбушу вынуть из банки и очистить от шкурки и костей. Порезать на средние кусочки.

Смешать все продукты и заправить приготовленной ранее заправкой. Подавать к столу украсить крупными дольками яиц, помидоров и горбуши.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.