Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с грибами /

Салат “Пенек опят”

Состав

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • куриное яйцо 5 шт.
  • маринованные опята 280 г
  • ветчина 200 г
  • сыр 100 г
  • плавленый сыр 2-3 шт.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • куркума 1 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • майонез по вкусу
  • зелень для оформления
  • салат для оформления
Салат “Пенек опят”

Приготовление блинов

Перечисленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 4-5 блинов большого диаметра - около 22 см.

В глубокую посуду налить молоко, добавить 2 сырых яйца, куркуму и соль. Хорошо все взбить. Продолжая постоянно помешивать всыпать муку, так, чтобы не было комочков.

Блины обжарить на большой сковороде и смазать сливочным маслом.

Приготовление начинки

Картофель и морковь помыть. Морковь почистить. Сварить картофель, морковь и 3 яйца (яйца сварить вкрутую).

Отваренные картофель и яйца очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. Самые красивые опята отобрать для украшения, а остальные мелко нарезать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Морковь отдельно натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

Сборка салата

Для сборки этого салата понадобится большая поверхность - около 1,5 м. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.

Блины разрезать в соотношении 1:3, отрезав изначально полоски шириной около 2-3 см. Смазать 1 сторону блинов частей плавленным сыром. Выложить смазанные части на пищевую пленку в небольшой нахлест так, чтобы намазанная часть была между блинами. Здесь плавленный сыр выступает в виде своеобразного “клея”. Стоит отметить, что большие части нужно уложить в конец собираемого рулета, чтобы в конце сборки они оказались снаружи.

Нижнюю часть будущего пенька намазать морковной смесью. Должна получится не очень широкая полоска. Другой начинкой заполнить оставшиеся блины.

Заполнив весь рулет, туго его сворачиваем. Если рулет будет немного разваливаться, то подклеить его плавленным сыром.

Блюдо для салата устелить салатом и поставить в центр наш пенек. Из обрезков блинов сформировать корни пенька. Украсить пенек зеленью и маринованными опятами так, чтобы он выглядел наиболее натурально.

Поставить салат в холодильник и дать ему настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.