Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Салат 'Мимоза'

Состав на 6-8 порций

  • консервированная сайра 200 г
  • картофель 300 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
Салат 'Мимоза'

Приготовление ингредиентов

Картофель и морковь помыть и отварить до полной готовности. Когда они сварятся, остудить их и почистить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Морковь и картофель натереть на средней или мелкой терке. Натирать следует в 2 разные тарелки, чтобы ингредиенты не перемешались.

Яйца сварить вкрутую. Очистить.

Отделить желтки от белков и натереть и то, и другое на мелкой или средней терке в разные емкости.

Открыть банку консервов и слить оттуда сок. Рыбу вынуть и размять вилкой, избавившись заранее от возможных костей.

Сборка салата

На дно салата выложить ровным слоем рыбу. Смазать сверху майонезом.

На майонез выложить натертые белки и опять смазать майонезом.

Сверху положить морковь и смазать майонезом

Выложить лук.

На слой лука положить слой картофеля. Немного посолить и смазать майонезом.

Выложить на салат натертые желтки.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.