Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с рыбой и морепродуктами /

Салат 'Мимоза' с горбушей

Состав

  • консервированная горбуша 2 банки
  • сыр 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриное яйцо 4 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • соль по вкусу
Салат 'Мимоза' с горбушей
<b>Вероника Дементьева</b>Вероника Дементьева13 17:32

Классический салат в классическом исполнении: всегда вкусный и всегда к столу.

Приготовление

Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Натереть белки на крупной, а желтки на средней терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Консервированную горбушу вынуть из банки. Убрать кости и кожицу. Размять горбушу вилкой.

Для заправки смешать майонез и сметану.

Уложить салат слоями в следующем порядке, чередуя слои заправкой: белки, сыр, рыба, лук, желтки. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.