Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, нарезанные на четвертинки. Соус для салата можно купить в магазине, но вкусовые качества салата значительно ухудшатся.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в масло, и дать ему настояться пару часов.
Отрезать 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба. Обрезать корки с хлеба.
Хлеб нарезать небольшими кусочками. С сковородку перелить масло, которое мы настаивали, но без чеснока. Нарезанный хлеб немного обжарить на разогретом масле, а затем подсолить и выложить на противень. Противень с гренками поставить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку для подсушивания и придания аромата.
Куриное филе помыть и обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Натереть полученные кусочки солью и перцем и обжарить с постепенным добавлением белого вина. Поджаренную грудку остудить, а затем нарезать небольшими брусочками.
Салат вымыть и просушить. Порвать салат на куски среднего размера.
Перепелиные яйца сварить, почистить и разрезать на 2 половинки.
Помидоры черри помыть, высушить и разрезать пополам.
Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить их в блендере до состояния жидкого соуса. Рецепт соуса рассчитан на 10 порций. На 1 порцию салата требуется 3 ложки получившегося соуса.
Порванные листья салата выложить горкой. Сверху положить кусочки курицы, перепелиные яйца и помидоры черри. Полить все соусом и присыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита!