Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с мясом /

Салат «Бахор»

Состав

  • говяжья вырезка 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • черный молотый перец 1 г
  • помидор 2 шт.
  • сыр 100 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • натуральный йогурт 140 мл
  • свежий огурец 2 шт.
  • петрушка 0.5 пучка
  • соль 1 г
  • чеснок 1 зубчик
Салат «Бахор»
<b>Ольга Любимова</b>Ольга Любимова16 октября 21:08

Мясной салат из узбекской кухни. Хорошая альтернатива надоевшему оливье.

Приготовление

Говяжью вырезку отварите до мягкости и полной готовности. Выньте мясо из бульона, чтобы оно остыло. Когда оно остынет, нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Яйца отварите, остудите и очистите. 1 яйцо отложите для украшения. Остальные нарежьте кубиками.

Петрушку помойте и мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке.

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, посолит и поперчите по вкусу. Заправьте салат натуральным йогуртом, майонезом или сметаной и перемешайте.

Подавайте, украсив четвертинками яйца.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.