Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Соусы к мясу и птице /

Сациви

Состав

  • куриный бульон 500 мл
  • топленое масло 100 г
  • грецкие орехи 200 г
  • лук репчатый 300 г
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • желток 5 шт.
  • винный уксус 100 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 30 г
  • хмели-сунели 2 г
  • шафран 3 г
  • гвоздика по вкусу
  • корица по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
Сациви

Приготовление

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Немного обжарьте лук на сковороде.

Добавьте к нему муку, постоянно помешивая.

После постепенно влейте бульон, который предварительно процедите.

Варите соус в течение 10-15 минут.

Пока соус варится, измельчите с помощью блендера грецкие орехи, кинзу и чеснок.

Добавьте к ореховой смеси специи, яичные желтки и винный уксус. Перемешайте.

Потихоньку введите ореховую смесь в соус на сковородке. Помешивайте, пока соус не станет однородным.

Охладите соус и подавайте к курице, индейке или мясу.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.