Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Ржаной хлеб на опаре в мультиварке

Состав закваски

  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 1 стакан
  • сухие дрожжи 11 г
  • пшеничная мука 1 ст. л.

Состав теста

  • ржаная мука 4 стакана
  • пшеничная мука 2 стакана
  • теплая вода 1.5 стакана
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
Ржаной хлеб на опаре в мультиварке

Приготовление закваски

Развести дрожжи в теплой воде.

Добавить сахар и муку.

Поставить в теплое место на 15-20 минут до поднятия пены.

Приготовление теста

Смешать пшеничную и ржаную муку, теплую воду и соль. Добавить закваску.

Замесить крутое тесто.

Добавить растительное масло и перемешать.

Поставить тесто на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем, пока оно поднимется.

Через 2 часа обмять тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто. Разровнять его.

Поставить на режим выпечка на 2 часа. По прошествии этого времени перевернуть хлеб и поставить еще на 1,5 часа.

Хлеб готов!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.