Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов /

Рыба, запеченаная в сметане

Состав

  • филе рыбы 500 г
  • картофель 800 г
  • сметана 1 стакан
  • куриное яйцо 2 шт.
  • белые грибы 200 г
  • сыр 25 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 4 ст. л.
Рыба, запеченаная в сметане
<b>Андрей Воротилов</b>Андрей Воротилов10 декабря 14:50

Используя этот рецепт, можно запекать разную рыбу: судак, сазан, щука и другие виды. Приятного аппетита!

Приготовление

Сварить яйца вкрутую.

Филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Помыть, очистить и нарезать белые грибы; поджарить. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками толщиной ½ см.

Соус

Соус к этому блюду делается просто. Сметану положить в глубокую сковороду или сотейник. Довести до кипения. Когда сметана закипит, добавить чайную ложку муки и столько же масла. Размешать и кипятить 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Сборка блюда

Рыбу уложить на сковородку. Сверху н рыбу положить нарезанные на кружочки вареные яйца и поджаренные грибы. Обложить рыбу картофелем и все залить процеженным сметанным соусом, приготовленным ранее. Залитую рыбу присыпать натертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился, а соус подрумянился.

При подаче на стол можно посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.