Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Рулет из говядины и курицы

Состав

  • говядина 800 г
  • куриная грудка 500 г
  • сало 200 г
  • соль 0.66 ч. л.
  • перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

Если у Вас куриная грудка с косточкой и кожей, то удалите и то, и другое.

Пропустите куриное филе вместе с салом через мясорубку.

Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить.

Выложить ломтики внахлест так, чтобы получился как бы единый кусок мяса.

На говядину выложить фарш из сала и курицы. Разровнять.

Свернуть рулет. Смазать рулет маслом со всех сторон.

Фольгу уложить в несколько слоев и положить на нее рулет. Свернуть так, чтобы не было отверстий. Положить сверток в форму для выпекания или поддон с высокими бортиками.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 70 минут.

Вынуть форму из духовки и прикрыть полотенцами. Оставить на 15-20 минут.

Непосредственно перед подачей разверните фольгу и нарежьте рулет.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.