Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Ризотто с мясом и тыквой

Состав

  • свинина без костей 500 г
  • тыква 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис арборио 100 г
  • бульон 1.5-2 стакана
  • соль по вкусу
  • китайская смесь 5 специй 0.5 ч. л.
  • масло растительное по вкусу
Ризотто с мясом и тыквой

Приготовление

Свиную корейку промыть в воде и промочить салфетками. Нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить и крупно нарезать.

Глубокую сковороду или большой сотейник поставить на огонь. Положить 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку мясо. Перемешать. Готовить, пока мясо не станет светлым.

Тыкву помыть и очистить. Рассчитывайте так, что чистой мякоти должно быть 400 г. Нарезать небольшими кубиками.

Когда мясо посветлеет, добавить тыкву. Посолить по вкусу. Добавить специи и перемешать. Обжаривать еще 5 минут.

В сковороду добавить рис и стакан бульона. Перемешать. Готовить под крышкой, пока рис не станет мягким. При необходимости добавлять бульон.

Когда рис станет мягким, ризотто будет готово.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.