Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Разные вторые блюда /

Ризотто с морепродуктами

Состав:

  • рис арборио 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 60 г
  • пармезан 50 г
  • морепродукты 300 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода 1 л
Ризотто с морепродуктами
1 ч. 30 м. время приготовления
6 количество порций
 Вероника Стрелкова12 12:03

Очень вкусное итальянское блюдо. Я всегда думала, что приготовление ризотто - дело очень сложное, однако у меня получилось его приготовить с первого раза (по крайней мере оно получилось вкусным). Предлагаю вам свой вариант. Обычно оно готовится с белым вином, но т.к. я не очень люблю алкоголь, то готовила без него.

Приготовление

Репчатый лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.

Сливочное масло (40г) растопите на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите их в отдельную тарелку.

В сковороду, где раньше жарился лук, всыпьте рис и обжаривайте его минут 5, пока его края не станут прозрачными.

Добавьте к рису обжаренный лук и влейте миллилитров 100 воды. Тушите рис, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается. Добавляйте постепенно еще воду, пока рис не приготовится.

Добавьте морепродукты, соль и перец по вкусу. Учтите, что потом будет добавлен соленый пармезан. Перемешайте и обжаривайте в течении 5-7 минут.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.