Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Горячие закуски /

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Состав:

  • рис 400 г
  • куриное филе 100 г
  • моцарелла 100 г
  • болгарский перец 30 г
  • желток 2 шт.
  • панировочные сухари по необходимости
  • подсолнечное масло 200 мл
Рисовые шарики с курицей и моцареллой
0 ч. 30 м. время приготовления
10 количество порций

Приготовление

Рис отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде.

В подсоленной воде отварить куриное филе. Нарезать его маленькими кубиками.

Моцареллу нарезать также маленькими кубиками. Перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

В рис добавить 2 желтка и горсть панировочных сухарей. Перемешать.

Взять в ладонь горсть риса. Сделать лепешку. Положить в центр моцареллу, перец и филе и скатать шарик.

Обвалять шарики в панировочных сухарях.

Обжарить шарики до фритюре до золотистого цвета.

Подавать шарики с томатным соусом. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.