Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Равиолли с крабовым мясом и сливочным соусом

Состав на 6 порций

  • пшеничная мука 400 г
  • вода 1 ст. л.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • консервированные крабы 2 банки
  • масло сливочное 70 г
  • тимьян 1 стебель
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • портвейн 50 мл
  • маскарпоне 200 г
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • пармезан 50 г
  • шафран 0.5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

Смешайте муку и соль. Вбейте туда 3 яйца. Добавьте воду. Замешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте его пленкой и оставьте на пол часа.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на чайной ложке оливкового масла.

Добавьте крабов и потушите.

Добавьте портвейн и тушите еще 5 минут.

Процедите и измельчите.

Приготовление соуса

Разогрейте на сковороде маскарпоне, масло и пармезан. Немного посолите и поперчите.

Залейте шафран 2 столовыми ложками воды и дайте ему постоять минут 15. Процедить. Добавить процеженную воду в соус и перемешайте. Добавьте нарезанный тимьян. Тушите 1-2 минуты.

Раскатайте тесто в паста-машине и вырежьте из него круги диаметром по 5 см. Выложите в центр начинку и прикройте сверху 2 кружком. Защипните по всей кромке равиолли.

Сварите равиолли в подсоленной воде.

Подавайте с сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.