Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из мяса /

Рассольник

Состав

  • основание свиного хвостика 1 шт.
  • перловка 135 г
  • картофель 4 шт.
  • маринованный огурец 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кипяток 1.5 л
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 0.25 шт.
  • топленое масло 0.5 ст. л.
  • огуречный рассол 100 мл
Рассольник

Приготовление

Свиной хвост помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода начнет кипеть, подождите 5 минут и слейте воду.

После того, как Вы слили воду еще раз промойте свиной хвост и положите его в кастрюлю.

Морковь очистите. Отрежьте зеленую часть лука-порея. Добавьте их вместе с солью и перцем к свиному хвосту. Залейте кипятком и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте бульон вариться на 40 минут.

Пока бульон варится, подготовим другие ингредиенты. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Также мелко нарежьте соленые или маринованные огурцы.

Обжарьте нарезанный лук и огурцы на топленом масле.

Перловку отварите и промойте холодной водой.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Бульон, в котором варился хвостик, процедите. Выбросьте лук-порей.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и положите в него картофель. Варите его в течение 15 минут.

Морковь, которую вы ранее вынули из бульона, разомните и положите в бульон к картошке. Варите еще 15 минут.

Добавьте перловку, процеженный рассол, лимонный сок и лавровый лист. Варите в течение 5 минут. Суп готов!

Подавайте на стол вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.