Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Рагу из свинины

Состав

  • свинина мякоть 500 г
  • большой помидор 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 1.5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Рагу из свинины
<b>Алена Вязенцев</b>Алена Вязенцев28 декабря 07:49

Гуляш очень хорошо сочетается с разными гарнирами. Так к нему хорошо подойдут картофель, рис, макароны и даже овощи.

Приготовление

Свинину промыть и нарезать мелкими брусочками. Можно сразу купить мясо для гуляша или поджарки, но лично я, все равно, предпочитаю еще более мелкие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать несильно крупной соломкой. Положить нарезанный лук на заранее нагретую сковороду с маслом. Немного обжарить лук. После того, как лук слегка поджарится, добавить к нему свинину.

Пока жарится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Помидор моем и бланшируем, т.е. освобождаем от кожуры. Для этого в нижней части помидора (там, где нет плодоножки) делаем разрез крест накрест и в получившийся надрез льем кипяток (на глаз). Далее туда наливаем холодную воду. После таких действий, мы спокойно снимаем кожуру с помидора. Далее мы освобождаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.

Болгарский перец моем и освобождаем от семян. Нарезаем его небольшими кубиками.

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку.

Зелень моем под водой и мелко шинкуем.

Когда свинина будет прожарена до полуготовности, добавляем к ней нарезанный помидор и болгарский перец. Через несколько минут добавляем томатную пасту и чеснок.

В конце процесса приготовления заправляем гуляш солью, перцем и специями в зависимости от своего вкуса.

Перед подачей на стол посымаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.