Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Каши / Несладкие каши /

Пшеничная каша с морковью и капустой

Состав на 6 порций

  • пшеничная крупа 400 г
  • капуста 500 г
  • морковь 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • рисовый уксус 50 мл
  • херес 50 мл
  • подсолнечное масло 50 мл
  • петрушка 20 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Пшеничная каша с морковью и капустой

Приготовление

Нашинкуйте капусту тоненькими ломтиками.

Морковь помойте, почистите и натрите.

Залейте пшеничную крупу водой и поставьте на 8 часов в духовку на 50 градусов.

Разбухшую пшеницу выньте из духовке и поставьте ее вариться на плиту на 40 минут. При необходиомсти долейте воды.

Обжарьте на подсолнечном масле морковь. Добавьте капусту к моркови и продолжайте обжаривать.

Добавьте сахар, херес и рисовый уксус. Добавьте соль и перец.

Смешайте овощи с кашей.

Потушите кашу с течение 10-15 минут.

Подайте к столу, посыпав рубленной петрушкой.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.