Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из овощей /

Постный борщ по-купечески

Состав:

  • вода 2 л
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • маринованные шампиньоны 60 г
  • капуста 400 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1 г
  • соль 1 ст. л.
  • вяленый чернослив 50 г
  • петрушка для украшения
Постный борщ по-купечески
1 ч. 20 м. время приготовления
<b>Варюшка Варенкова</b>Варюшка Варенкова14 17:42

Предлагаю нарядный вариант борща к празднику. Борщ постный, но имеет очень насыщенный вкус.

Приготовление

Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь, чтобы она закипела. Пока вода нагревается, помойте и почистите морковь и свеклу. Нарежьте их тонкой соломкой.

Капусту некрупно нашинкуйте.

Перец помойте, удалите черенок и семена и тоже нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Четверть нарезанного лука отложите. Оставшиеся три четверти обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте перец и жарьте еще 3 минуты.

В кипящую воду положите отложенный ранее лук и свеклу.

На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Перемешайте муку, томатную пасту и все специи. Получится заправка.

В кастрюлю положите обжаренные овощи и капусту. Варите 10 минут.

Влейте в заправку пару ложек бульона, перемешайте и переложите в кастрюлю. Варите минут 5.

Чернослив нарежьте соломкой. Добавьте в борщ чернослив, грибы и лавровый лист. Варите 5-7 минут.

Подавайте борщ, присыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.