Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка /

Помидорные бомбочки

Состав теста

  • пшеничная мука 3.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 4 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Состав начинки

  • помидор 5 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
Помидорные бомбочки
<b>Олечка Клубничкина</b>Олечка Клубничкина02 19:27

Вкусные пирожки на итальянский манер.

Приготовление

Для начала подготовим тесто. Для этого вскипятите стакан воды. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Добавьте муку и замесите бездрожжевое тесто.

Для начинки помойте помидоры и аккуратно вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками.

Зелень помойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок, сыр и зелень.

Тесто разделите на две равные части. Одну половину раскатайте в тонкий пласт.

Уложите на него кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга.

Сверху на помидоры выложите сырную начинку.

Вторую половину теста раскатайте также в тонкий пласт и накройте им помидоры.

С помощью стакана вырежьте кружочки согласно размерам помидорных кружков. Аккуратно защипните края всех пирожков.

Обжарьте пирожки в большом количестве растительного масла до готовности.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.