Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Пирог «Грейпфрутовая неожиданность»

Состав теста

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 0.33 стакана
  • куриное яйцо 3 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Состав заливки

  • сок грейпфрута 1 л
  • сахар 70 г

Приготовление теста

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

К яйцам добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Дно формы для выпечки устелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять его.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приготовление заливки

Грейпфрутовый сок залить в сотейник или глубокую сковороду.

Поставить сковороду на огонь и готовить, пока сок не упарится в 2 раза.

Насыпать к соку сахар и готовить до полного его растворения. Снять сковороду с огня.

Сборка

Вынуть корж из духовки.

Полить корж горячим грейпфрутовым сиропом.

Дать пирогу пропитаться и остыть.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.