Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Пицца /

Пицца с соусом песто

Состав теста:

  • вода 90 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сухие дрожжи 4 г
  • пшеничная мука 250 г

Состав соуса песто:

  • зеленый базилик 1 пучок
  • кедровые орехи 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • пармезан 4 ст. л.

Состав томатного соуса:

  • зеленый базилик 10 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • помидор 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Состав начинки:

  • каперсы 20 г
  • помидор 2 шт.
  • орегано 2 г
  • моцарелла 150 г
Пицца с соусом песто
1 ч. 30 м. время приготовления
4 количество порций
<b>Анастасия Мастеркова</b>Анастасия Мастеркова19 11:20

Вкусная ароматная пицца с моцареллой и соусом песто. Просто пальчики оближешь! P.S. диаметр пиццы 26 см

Приготовление

Начнем приготовление пиццы с теста. Для этого на стол насыпем горкой просеянную муку и сделаем в центре углубление. В него нальем воду, оливковое масло. Положим соль и дрожжи и замесим тесто руками, пока оно не станет эластичным. Готовый шарик теста положим в миску, накроем ее влажным полотенцем и уберем в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим соусы для пиццы. Начнем с томатного соуса. Помидоры и базилик помоем и обсушим. Помидоры натрем на крупной терке.

Базилик порвем руками на крупные кусочки. Чеснок очистим и нарежем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреем оливковое масло. Положим чеснок. Через 5 секунд добавим базилик и обжарим в течение 1-2 минут.

Добавим помидоры и потушим. По вкусу добавим соль и перец по вкусу и тушим еще несколько минут. Готовый соус протрем через сито.

Теперь приготовим соус песто. Для этого на мелкой терке натрем пармезан. Базилик помоем и просушим. Чеснок почистим и удалим твердые частицы. Все ингредиенты закинем в чашу блендера и пробьем на высокой скорости до образования однородной консистенции. Соус готов.

Для начинки помоем помидоры и нарежем их кружочками. Кружочками нарежем крупный шарик моцареллы или же будем использовать мини-моцареллу целиком.

Когда тесто будет готово, раскатайте тесто на столе присыпанном мукой, от центра к краям. Попробуйте подбросить тесто, как это делают пиццеоли. Переложите тесто на форму для пиццы. При необходимости руками растяните тесто. Выкладываем каперсы и присыпаем натертой моцареллой.

Укладываем пиццу в следующем порядке: смазываем томатным соусом, затем кладем помидоры, моцареллу и смазываем соусом песто.

Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.