Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Пицца /

Пицца обалденная

Состав

  • твердый сыр 200 г
  • салями 250 г
  • помидор 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 0.5 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • сушеный майоран по вкусу
  • зелень по вкусу

Состав теста на 2-3 пиццы диаметром 32 см

  • кефир 0.5 л
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 0.5 стакана
  • пшеничная мука по консистенции

Приготовление

Для приготовления теста разведите сухие дрожжи в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара. Отставьте на 10 минут.

Соедините все ингредиенты и добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Форму для пиццы смажьте растительным маслом, чтобы она потом легко отходила. Положите часть теста в форму и разровняйте его так, чтобы оно получилось тоненьким-тоненьким.

Смажьте слегка тесто майонезом и присыпьте сушеным майораном.

Сыр натрите на средней терке. Засыпьте пиццу толстым слоем половины натертого сыра.

Помидор помойте, удалите черенок и нарежьте тоненькими ломтиками.

Салями нарежьте тонкими кружочками.

Выложите на пиццу чередуя салями и помидоры.

Болгарский перец помойте, удалите семечки и мелко-мелко порежьте. Присыпьте им сверху пиццу.

Любую зелень помойте и мелко нарубите. Присыпьте пиццу.

Засыпьте пиццу оставшимся сыром.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Наиприятнейшего аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.