Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Пицца /

Пицца "Маргарита"

Состав теста:

  • вода 250 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухие дрожжи 11 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Состав начинки:

  • зеленый базилик 2 г
  • помидор 200 г
  • пармезан 100 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • моцарелла 300 г
  • сушеный базилик 0.5 ч. л.
  • томатный соус 6 ст. л.
  • сушеный орегано 0.5 ч.л.
Пицца
2 ч. 30 м. время приготовления
8 количество порций
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина24 ноября 04:44

Простой вариант классической пиццы: простая в приготовлении и быстрая в поедании.

Приготовление

Воду немного подогрейте, чтобы она стала теплой. Растворите в ней соль и сахар.

Дрожи подготовьте согласно инструкции. Соедините дрожжи, подготовленную воду и муку. Начните замешивать тесто. Под конец замеса добавьте оливковое масло. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите на 2 часа в теплое место.

Готовое тесто разделите на 2 части. Их хватит на 2 пиццы диаметром 30 см.

Тесто натяните на форму для пиццы. Смажьте его маслом.

Сверху нанесите слой томатной пасты и присыпьте специями по вкусу..

Пармезан натрите и присыпьте пиццу.

Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками и выложите их на пиццу.

Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу украсьте зелеными листиками базилика.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.