Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Печенье /

Печенье желтках с меренгой

Состав:

  • масло сливочное 100 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сахар 0.5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • пшеничная мука 1 стакан
  • сахарная пудра 100 г
Печенье желтках с меренгой
0 ч. 55 м. время приготовления
 Вероника Стрелкова12 11:47

Вкусное и нежное печенье на праздник. Из указанного количества ингредиентов получается один большой противень печенек и еще 1 противень безе.

Приготовление

Белки аккуратно отделите от желтков. Уберите белки пока в холодильник, они понадобятся для приготовления меренги.

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, достав его заранее из холодильника. Разотрите его с сахаром. Взбейте смесь с желтками до пышной массы.

Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Замесите песочное тесто. Уберите его минут на 10 в морозилку.

Пока тесто охлаждается, приготовьте меренгу. Для этого взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой. В составе указано примерное количество пудры, смотрите, самое главное, чтобы получились крепкие пики взбитых белков такие, что они не растекаются.

Когда тесто охладится. раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте печеньки с помощью формочек. Остатки теста снова раскатайте и сделайте печенья. Повторяйте процедуру, пока не используете все тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на него печенья, поскольку они очень хрупкие. На печенья с помощью двух чайных ложек аккуратно выложите сверху взбитые белки.

Выпекайте печенья при 160-180 градусах минут 15, а вообще периодически смотрите, когда печенье будет готово.

После того, как печенья выпекутся, аккуратно снимите их с противня. На оставшуюся от печенья бумагу для выпечки выложите взбитый белок для приготовления безе. Выпекайте его при 160 градусах. По времени смотрите сами. Обычно безе выпекается минимум час, но у меня оно приготовилось намного быстрее.

Приятного чаепития!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.