Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Печенье /

Печенье на сковороде

Состав:

  • рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • пшеничная мука 1.5 стакана
  • сахар 80 г
  • куриное яйцо 1 шт.
Печенье на сковороде
0 ч. 25 м. время приготовления
5 количество порций
<b>Любовь Лисина</b>Любовь Лисина12 16:47

Это печенье - просто находка. У меня сломалась духовка,а вкусненького очень хотелось. Нашла этот рецептик печенек, который не требовал духовки. Приготовила и не прогадала. Всем советую попробовать.

Приготовление

Белок отделите от желтка. Белок нам не понадобится, можно его использовать для других рецептов. Желток взбейте с сахаром и сметаной до образования пышной массы.

Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло.

Муку и разрыхлитель просейте и добавьте ко взбитым желткам. Руками замесите тесто. Тесто скатайте в колбаску, чтобы его было удобно нарезать на печеньки.

Нарежьте тесто на кусочки толщиной по 1 см. Нанесите ножом или любыми другими подручными средствами узор на печенье.

Включите плиту на маленький огонь и поставьте на нее сковородку. На сухую сковороду положите печенье и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. пока печенье не зарумянится.

Снимите печенье и остудите его. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.