Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Состав

  • очищенные креветки 400 г
  • сливки 20% 250 мл
  • белое сухое вино 40 мл
  • лайм 0.75 шт.
  • чеснок 7 зубчиков
  • спагетти 400 г
  • петрушка 0.5 пучка
  • масло сливочное 40 г
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Приготовление

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Петрушку помойте и мелко порубите.

Креветки разморозьте.

Отварите спагетти до состояния аль денте.

Сковородку разогрейте и положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте сок 3/4 лайма.

Положите нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 2-3 мнут.

Когда чеснок поджарится, влейте вино и сливки. Перемешайте.

Добавьте размороженные очищенные креветки и тушите в течение 10 минут.

Оставьте соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Периодически помешивайте.

Подавайте спагетти, политые соусом и посыпанные нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.