Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Паста Помодоро

Состав

  • спагетти 400 г
  • помидор 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • моцарелла 1 шт.
  • базилик по вкусу
Паста Помодоро
<b>Олечка Клубничкина</b>Олечка Клубничкина04 00:17

Еще один рецепт вкусной итальянской пасты. Понравится даже самым большим привередам.

Приготовление

Сочные спелые помидоры помойте и очистите от кожуры. Удалите зеленую плодоножку и нарежьте маленькими кубиками.

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и положите помидоры.

Чеснок очистите и мелко-мелко нарежьте. Добавьте его к помидорам.

Добавьте соль и все специи.

Когда соус начнет кипеть, добавьте сливочное масло.

Базилик помойте и порвите листики на кусочки. Добавьте через 1 минуту после масла.

Параллельно с приготовлением соуса приготовьте спагетти аль денте. Переложите готовую пасту в соус и держите на огне еще 1 минуту.

Головку моцареллы нарежьте кружочками.

Подавайте пасту вместе с соусом и нарезанной моцареллой. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.