Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Паста а ля карбонара

Состав

  • бекон 200 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • спагетти 1 упаковка
  • пармезан 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 30% 0.5 стакана
  • соль по вкусу
Паста а ля карбонара
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова13 декабря 02:59

Можно найти множество рецептов пасты карбонара, которые несколько отличаются друг от друга набором ингредиентов или процессом приготовления. Однако несмотря на это вне зависимости от рецепта, данное блюдо является потрясающе вкусным и быстрым в приготовлении. Если Вы боитесь блюд с сырыми яйцами, то не бойтесь. Жара, исходящего от свежесваренных спагетти достаточно для того, чтобы они подверглись достаточной термообработке. Если Вы хотите побаловать своих близких вкусностями, но не хотите сильно заморачиваться, то это блюдо для Вас!

Приготовление

Налить в кастрюлю воды в количестве достаточном для варки пачки спагетти. Когда вода закипит добавить соль и положить вариться спагетти. Варить спагетти до состояния альденте, т.е. они должны получиться слегка недоваренными.

В это время мелко порезать или натереть и обжарить на сковороде. Нарезать бекон или любой другой аналогичный вид нарезки и добавить к чесноку. После того, как он обжариться желательно (но необязательно) промокнуть его салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока бекон будет обжариваться разбить в глубокую миску 2 яйца и влить сливки. Тщательно взбить. Добавить натертый на мелкой терке пармезан. Здесь нужно заметить, что пармезан относится к категории твердых сыров и очень трудоемок для натерки. Именно поэтому лучше или купить ео в натертом виде или же натереть его заранее. Получившаяся смесь должна быть густоты примерно негустой сметаны.

Вмешать бекон с чесноком в соус. Слить воду с готовых спагетти и залить получившимся соусом. Тщательно все перемешать. Ву а ля, паста а ля карбонара готова!

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.