Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Блины и оладьи /

Панкейки

Состав:

  • куриное яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • пшеничная мука 120 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар 40 г
  • ванилин
Панкейки
0 ч. 40 м. время приготовления
3 количество порций
 Дарья Мушкова03 12:36

Вкусные американские оладушки. Готовятся без капли масла, поэтому довольно диетические.

Приготовление

Яйцо взбейте с сахаром.

Добавьте молоко и перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Венчиком аккуратно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Блинную сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогрейте. Снизьте огонь до среднего. Аккуратно выложите ложкой тесто на сухую сковороду и накройте прозрачной крышкой. подождите, пока поверхность начнет пузыриться как при жарке блинов. Затем аккуратно переверните оладушек лопаткой и обжаривайте в течение 0,5-1 минуты. Всего на жарку одного оладушка уходит примерно до 3 минут.

Подавайте панкейки с медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.