Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Блины и оладьи /

Панкейки с кремом из маскарпоне и ягодами

Состав

  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • белок 4 шт.
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сахар 4 ст. л.
  • желток 2 шт.
  • сливки 35% 1 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • ягоды по вкусу
Панкейки с кремом из маскарпоне и ягодами

Приготовление

Муку просеять. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить. Смешать с молоком.

Добавить молочную смесь к муке и разрыхлителю. Замесить тесто.

Белки очень хорошо взбить. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто и перемешать.

Панкейки выпекать на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.

Приготовление крема

Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Добавить сливки и маскарпоне. Аккуратно перемешать крем.

Ягоды с сахаром превратить в пюре.

Подавать панкейки с кремом и ягодным пюре.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.