Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Бутерброды /

Панини с индейкой и клюквенным соусом

Состав:

  • зеленый базилик 50 г
  • красный лук 1 шт.
  • молотый черный перец 1 ч. л.
  • клюквенный соус 100 г
  • чиабатта 1 шт.
  • филе индейки 250 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • творожный сыр 100 г
Панини с индейкой и клюквенным соусом
0 ч. 45 м. время приготовления
4 количество порций
 Катя Рыжикова15 ноября 21:52

Вкусный бутерброд на итальянский манер. Готовится очень просто.

Приготовление

Филе индейки натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Этот шаг необязателен, так что можете использовать уже готовую, например, запеченную индейку. Готовую индейку нарежьте на полоски. Смотрите, чтобы они не получились очень толстыми, иначе бутерброд будет неудобно есть.

Чиабатту разрежьте поперек на 4 части, а потом каждую часть разрежьте вдоль (это на 4 бутерброда).

Половину каждого бутерброда намажьте творожным сыром.

Красный сладкий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами

Базилик порвите на листики. На смазанные половинки панини уложите индейку, лук и базилик.

Вторые половинки бутербродов смажьте клюквенным соусом и соберите бутерброды. Отложите паннини в сторону на 5 минут, чтобы они пропитались.

Обжарьте панини до хрустящей корочки. Подавайте их горячими.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.