Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из овощей /

Овсяные котлетки

Состав

  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пшеничная мука 15 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • геркулес 100 г
  • черный молотый перец 1 г
Овсяные котлетки

Приготовление

Залить овсяные хлопья 2/3 стаканами кипятка и оставить их на 20 минут.

Помыть и почистить картошку. Почистить лук. Нарезать лук и картофель крупными произвольными кусками. Пропустить овощи через блендер или несколько раз через мясорубку.

Перемешать овсянку и картофельно-луковую смесь. Добавить соевые соус и черный перец по вкусу. Поскольку соевый соус итак соленый, то солить не следует. Замесить фарш для котлет.

Сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Поджаривать на растительном масле.

Подавать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.