Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Овсяно-клюквенный кисель

Состав:

  • овсяные хлопья 500 г
  • мед 1 ст. л.
  • вода 1.75 л
  • натуральный йогурт 125 мл
  • ржаной хлеб 1 кусок
Овсяно-клюквенный кисель
<b>Валентина Жданова</b>Валентина Жданова26 ноября 03:04

Полезный кисель, который никого не оставит равнодушным.

Приготовление

В начале приготовим овсяный концентрат. В кастрюлю насыпьте овсянку. Залейте ее 1.5 литрами воды и йогуртом и перемешайте. Сверху положите кусок черного хлеба и притопите его. Отставьте кастрюлю на сутки в теплое место.

По истечении суток овсянка должна забродить. Если этого не произошло, то нужно подождать еще некоторое время. Затем выньте и выкиньте хлеб, а овсяную массу протрите через сито для получения более густой смеси. Все что останется можно смело выкинуть.

Из клюквы выжмите половину стакана сока.

В сотейник налейте стакан воды. Добавьте 6 столовых ложек концентрата и доведите до кипения. Варите в течение пары минут до загустения. Снимите смесь огня и остужайте в течение 15 минут.

Добавьте мед, сок и перемешайте. Разложите кисель по стаканам.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.