Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из рыбы и морепродуктов /

Овощной суп с креветками

Состав

  • мороженные креветки 800 г
  • свежая капуста 250 г
  • картофель 500 г
  • морковь 100 г
  • корень петрушки 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • зеленый горошек 2-6 ст. л.
  • помидор 150-200 г
  • масло 3-4 ст. л.
  • зелень по вкусу
Овощной суп с креветками

Приготовление

Креветки отварить в чуть подсоленной воде, отвар процедить.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень петрушки мелко нарезать. На сковороду с разогретым маслом положить лук, морковь и петрушку. Пассеровать.

Капусту нарезать квадратиками. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками В кипящий отвар (оставшийся после креветок) положить капусту и картофель. Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.

Помидоры помыть, освободить от плодоножки и нарезать кубиками. В конце варки супа добавить нарезанные помидоры и горошек.

Перед подачей в тарелки положить сваренные ранее креветки, залить их супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.