Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с мясом /

Овощной салат с ветчиной

Состав

  • ветчина 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • огурец 200 г
  • редиска 8 шт.
  • лук репчатый по вкусу
  • зелень по вкусу

Состав заправки

  • оливковое масло 4 ст. л.
  • уксус 6% 1 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Овощной салат с ветчиной

Приготовление салата

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры черри помыть, освободить от плодоножки и разрезать их на 4 части.

Огурцы помыть и нарезать не слишком длинной соломкой (примерно такой же, как и ветчину).

Редиску помыть, обрезать зеленую часть Разрезать редиску пополам и нарезать на тоненькие полукружия.

Лук почистить, мелко нарезать и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Зелень помыть и мелко порезать.

Приготовление заправки

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Смешать чеснок, уксус, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Заправка готова.

Сборка салата

Смешать все нарезанные ингредиенты и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.