Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из овощей /

Острый суп из тыквы

Состав на 5 порций

  • сметана 0.5 стакана
  • сок лайма 1 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • тыква 800 г
  • молоко 2 стакана
  • красный молотый перец 1 ст. л.
  • куриный бульон 1 л
Острый суп из тыквы

Приготовление

Смешайте сметану и сок лайма.

Тыкву почистите и нарежьте кубиками толщиной 2 см.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Растопите сливочное масло.

Лук почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжаривайте лук на сливочном масле в течение 10 минут, пока он не станет прозрачным.

Добавьте тыкву и тушите еще 5 минут.

Добавьте теплое молоко и перец. Перемолите с помощью погружного блендера.

Добавьте бульон и готовьте в течение 10 минут. При необходимости посолите.

Подавайте со сметаной и лаймом.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.