Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Салаты с птицей /

Острый салат с курицей

Состав

  • морковь 600 г
  • куриная грудка 400 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 шт.
  • зерна кориандра 1 ч. л.
  • жгучий красный перец 0.5 ч. л.
  • масло растительное 50 мл
  • уксус 1 ст. л.
  • укроп 0.5 пучка
  • базилик 0.5 пучка
  • соль 0.5 ч. л.
<b>Олеся Попова</b>Олеся Попова21 22:13

Вкусный корейский салатик. Как правило мы едим его на пикниках, но можно его кушать и дома. Подходит для любителей корейской кухни.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать их в соевом соусе и специях.

Морковку помойте, почистите и натрите на специальной терке для корейской морковки.

Специи перемешайте и разотрите в ступке. Можете использовать уже размолотые специи.

Чеснок почистите и пропустите через пресс. К натертой морковке добавьте чеснок, уксус, соевый соус и специи. Можамкайте морковку и отставьте ее мариноваться. Можете использовать уже готовую корейскую морковь, но мне кажется, что домашняя морковка получается вкуснее.

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите курицу из сковороды при помощи шумовки, оставив в ней масло.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле из под грудки до золотистого цвета. Лук выкиньте, а масло перелейте в морковь.

Зелень помойте и мелко нарежьте.

К морковке добавьте зелень и обжаренное мясо. Перемешайте. Дайте салату настояться, чтобы он стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.