Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Горячие закуски /

Острые рисово-сырные шарики

Состав

  • рис 100 г
  • киноа 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • голландский сыр 100 г
  • рыбный соус 1 ч. л.
  • пшеничная мука по вкусу
  • желток 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • вода 250 мл
  • зеленый лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
Острые рисово-сырные шарики
 Мария Завада05 ноября 12:02

Хочу поделиться с вами одним из блюд вьетнамской кухни. В меру острое и очень вкусное. Угощайтесь!

Приготовление

Рис залейте водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите еще 15 минут. Таким же образом сварите киноа.

Зеленый лук и чили помойте и мелко нарежьте. Обжарьте на 1 ч.л. растительного масла в течение 30 секунд.

Натрите на средней терке сыр.

В миске смешайте рис, киноа, обжаренные лук и перец, кунжут, натертый сыр и рыбный соус. Хорошенько перемешайте и слепите некрупные шарики.

Желтки размешайте.

Шарики обмакните поочередно в муку, желток и панировочные сухари.

Обжарьте в растительном масле. Лишнее масло уберите при помощи салфетки.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.